sexta-feira, 14 de março de 2008

PUDIM DE BANANA PRATA

PUDIM DE BANANA PRATA
Ingredientes:
2 bananas-prata
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar [no original era adoçante, não recomendo]
1 pitada de sal
4 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de iogurte natural [no original era só leite, mas gosto de misturar iogurte sempre que possível]
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
canela em pó (opcional)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como Fazer:
Ligue o forno para preaquecer e unte a forma com margarina.
Descasque e corte as bananas em rodelas, depois coloque-as na forma untada. Não é necessário atentar-se à decoração, pois a massa é bastante líquida e vai arruinar o desenho. Apenas cuide para distribuí-las uniformemente
Numa tigela, deite o trigo, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e bata com o batedor de arame ou colher de pau até incorporar bem.
Junte o leite misturado com o iogurte e misture, apenas.
Adicione a baunilha e o fermento (se quiser). Está pronta a massa.
Despeje-a na forma, polvilhe com canela e leve ao forno médio. Leva uns 20 minutinhos.
Espere arrefecer um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morninho, frio ou gelado.

Nenhum comentário: